昨日のお父さんまつり
今年初のお父さんまつりで、メニューはずばり『ギョウザ』だ。
キャベツはヨメの実家からもらったのが大量にあり、目分量でその他の材料切り刻んでこねくり回したら、何となく「どどーん!」と具のかたまりができた。
買ってあったギョウザの皮:大判60枚では足りず、結局30枚買い足して、一人で90個のギョウザをチマチマとこしらえた。
皆でばかばかと食べたものの、当然食べきれずに残りは冷凍庫へ。
ああっギョウザ、うめー。
今年初のお父さんまつりで、メニューはずばり『ギョウザ』だ。
キャベツはヨメの実家からもらったのが大量にあり、目分量でその他の材料切り刻んでこねくり回したら、何となく「どどーん!」と具のかたまりができた。
買ってあったギョウザの皮:大判60枚では足りず、結局30枚買い足して、一人で90個のギョウザをチマチマとこしらえた。
皆でばかばかと食べたものの、当然食べきれずに残りは冷凍庫へ。
ああっギョウザ、うめー。