週末シェフの記録2
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1: 鮭のソテー しそマヨがけ
2: 牛肉と小松菜のガッと煮
3: 青梗菜としめじのスープ
1: きざんだシソのマヨネーズソースがどうもうまくないので破棄する・・・orz
結局、普通の塩コショウの鮭のムニエル風となる。
2:牛肉と小松菜を鍋に掘り込んで酒、しょう油、みりんで、ガッと煮るからガッと煮。
でも気に入らないので砂糖を少し足してすき焼き風にすると、昔、実家でよく母親が作ったのと同じようになる。
おかんもガッと煮とったんやな,ガッと!
3:本当はささ身と生シイタケ入る予定が、生シイタケ高いのでしめじに変更し、ささ身は買い忘れたので入れなかった。
中華だしを入れて、適当に塩コショウするもコショウを入れすぎたようだ。
でも全体的には最初からこういうレシピのスープという感じになる。
結果オーライ♪というのが週末シェフの信条。 ふふん。